LES MUFFINS A L'ANANAS
Pour 12 muffins - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
200g de farine
90g de beurre ramolli
4 tranches d'ananas en conserve au sirop léger
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Ajouter le lait et bien mélanger, puis la farine .
Bien mélanger afin que la pâte soit lisse.
Ajouter en dernier les tranches d'ananas égouttées et coupées en petits cubes.
Disposer la pâte dans des caissettes en papier, puis les enfourner pour 20 min environ.
LES MUFFINS A LA CERISE
Pour 12 muffins - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
140g sucre
25g beurre
1 oeuf
240 ml lait écrémé
230g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Mélanger le sucre avec le beurre, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
A part, mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Mélanger ensuite les 2 préparations.
Répartir dans des caissettes en papier la pâte et les cerises.
Mettre à cuire au four à 180° pendant environ 30 min.