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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 13:12

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Pour 6-8 personnes – Préparation et cuisson : 25 min – Refroidissement : 1 h – Réfrigération : 3 h

60 cl de lait

20 cl de crème fraîche à 15 % de matière grasse

6 œufs

250 g de sucre

2 citrons non traités

 

 

Poudrez le fond d’un plat rectangulaire avec 75 g de sucre, arrosez avec deux cuillerées à soupe d’eau, en veillant à ce que tout le sucre soit mouillé. Mettez le plat dans le mico-ondes et faites cuire à pleine puissance pendant 7 min. Sortez le plat du four et faites-le tourner dans tous les sens pour que le caramel nappe tout le fond du plat. 

Lavez les citrons et épongez-les. Retirez-en le zeste avec un couteau économe. Mettez le zeste dans une grande jatte avec le lait et la crème fraiche. Faites chauffer dans le micro-ondes à pleine puissance pendant 6 min.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le reste du sucre dans un saladier.

Arrosez peu à peu le mélange œufs-sucre avec le lait chaud, en fouettant sans arrêt. Versez cette crème, dans le plat caramélisé, en la filtrant dans une passoire fine. Faites cuire dans le micro-ondes à 75% pendant 9 min.

Laissez refroidir la crème, puis laissez-la au moins 3 h dans le réfrigérateur. Servez très frais

Pour démouler, passez la lame d’un couteau entre la crème et le récipient et retournez le tout sur un plat de service. Entourez éventuellement la crème de rondelles de citron.



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commentaires

P
<br /> Miam, miam, cela m'a l'air drôlement bon, j'en ai l'eau à la bouche, merci pour la recette !!!<br /> Bisous<br /> Petzi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci pour ta recette, bises<br /> <br /> <br />
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